القوات الحكومية السورية تستهدف بلدة كفرزيتا بالريف الشمالي الحموي
آخر تحديث GMT 05:38:23
 فلسطين اليوم -

أكثر من 200 شخص من مهجّري دمشق يصلون إلى قلعة المضيق

القوات الحكومية السورية تستهدف بلدة كفرزيتا بالريف الشمالي الحموي

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - القوات الحكومية السورية تستهدف بلدة كفرزيتا بالريف الشمالي الحموي

عناصر من الجيش السوري
دمشق ـ نور خوام

استهدفت القوات الحكومية السورية بالقذائف ريف حماة مساء الخميس، إذ قصفت صاروخياً عدة مناطق في بلدة كفرزيتا بالريف الشمالي الحموي، ومناطق أخرى في قرية عقرب بأقصى ريف حماة الجنوبي، دون أنباء عن إصابات، وجددت القوات الحكومية قصفها على مناطق في محافظة درعا حيث استهدفت بمزيد من القذائف أماكن في درعا البلد في مدينة درعا

وبلدة المليحة الشرقية والحراك بريف درعا الشرقي، ولا معلومات عن خسائر بشرية، وكانت طائرات حربية قد قصفت منذ ساعات مناطق في بلدة الحراك،  لتسجل خروقات جديدة في هدنة الجنوب السوري، التي لم تشهد قصفاً جوياً منذ الثلث الأول من تموز / يوليو من العام 2017، ونشر في الـ 9 من تموز / يوليو الفائت من العام الجاري 2017، أن الاتفاق الإقليمي – الدولي، بدأ تطبيقه في الجنوب السوري، شاملاً محافظات درعا والقنيطرة والسويداء، عند الساعة الـ 12 من ظهر الأحد، الـ 9 من تموز / يوليو من العام الجاري 2017، حيث رصد هدوء يسود محافظات الجنوب السوري، دون تسجيل خروقات حتى اللحظة في أولى الدقائق من عمر الهدنة، فيما كانت الدقائق التي سبقت بدء تطبيق الهدنة، شهدت قصفاً بعدة قذائف من قبل القوات الحكومية السورية على مناطق سيطرة الفصائل في مدينة درعا، دون ورود معلومات عن تسببها بسقوط خسائر بشرية حتى اللحظة، هذا الاتفاق الأميركي – الروسي – الأردني، الذي يشمل 3 محافظات في الجنوب السوري، يأتي بعد معارك عنيفة شهدتها هذه المحافظات خلال الأسابيع الأخيرة بين الفصائل العاملة فيها وبين القوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها، حيث تتواجد الفصائل الجنوبية المدعومة من جهات إقليمية ودولية في محافظة درعا، فيما تتواجد جبهة ثوار سورية وألوية الفرقان ولواء العز في محافظة القنيطرة، في حين يسيطر جيش خالد بن الوليد على منطقة حوض اليرموك بريف درعا الغربي.

وسمع دوي انفجار بالقرب من بلدة حضر الواقعة بالقطاع الشمالي من ريف القنيطرة، تبين أنه ناجم عن عبوة ناسفة شرق بلدة حضر، ما أسفر عن مقتل اثنين من المسلحين المحليين الموالين لالقوات الحكومية السورية وإصابة آخر بجراح، واستهدفت الفصائل بعدة قذائف مواقع لالقوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها بالقرب من بلدتي الدور وتعارة الواقعتين بريف السويداء الغربي، دون معلومات عن خسائر بشرية إلى الآن.
ووصلت حافلات تحمل على متنها المئات من مقاتلي الفصائل وعوائلهم والمدنيين الرافضين للاتفاق مع النظام في حي القدم، حيث كان من المقرر أن تصل هذه الحافلات الـ4 التي تحمل على متنها أكثر من 200 شخص نحو نصفهم أطفال ومواطنات إلى وجهتها بمناطق سيطرة فصائل “درع الفرات” بريف حلب الشمالي، ولم ترد معلومات مؤكدة حتى اللحظة عن أسباب عودتها وعدم وصولها إلى وجهتها المتفق عليها، وتوجّهت في الـ 13 من شهر آذار / مارس الجاري، عشرات الحافلات التي تحمل على متنها المئات من مقاتلي الفصائل وعوائلهم والمدنيين الرافضين للاتفاق مع النظام، ممن خرجوا خلال الـ 24 ساعة الفائتة من حي القدم بجنوب العامة ضمن تنفيذ بنود الاتفاق مع القوات الحكومية السورية، حيث من المرتقب أن تصل الحافلات إلى وجهتيها في الشمال السوري، وأكدت مصادر أن الحافلات سيتجه قسم منها إلى مناطق سيطرة “درع الفرات” فيما سيتجه قسم آخر إلى مناطق في محافظة إدلب.
وتدور اشتباكات بوتيرة متفاوتة العنف، بين عناصر من تنظيم “داعش” من جهة، والقوات الحكومية السورية والمسلحين الموالين لها من جنسيات سورية وغير سورية من جهة أخرى، على محاور في بادية الميادين بريف دير الزور الشرقي، تترافق مع قصف مكثف تنفذه القوات الحكومية السورية على مواقع التنظيم، ومعلومات أولية عن خسائر بشرية بين طرفي القتال.
وتشهد مدينة عفرين الواقعة بالقطاع الشمالي الغربي من محافظة حلب، استمراراً لعمليات القصف الصاروخي من قبل القوات التركية وفصائل سورية داعمة لها ضمن عملية “غصن الزيتون، كما كانت الطائرات التركية قد قصفت مساء الخميس أماكن في مدينة عفرين، ما أسفر عن سقوط جرحى، وسط استمرار عمليات نزوح آلاف المواطنين من مدينة عفرين، نحو البراري المحيطة بها، ونحو بلدتي نبل والزهراء في الريف الشمالي لحلب، والتي يسيطر عليها مسلحون موالون للنظام، وأكدت عدة مصادر موثوقة أن آلاف المواطنين نزحوا خلال الساعات الأخيرة من المدينة، مع استمرار تحليق الطائرات التركية وقصفها لمناطق في مدينة عفرين ومحيطها، في محاولة لتأمين تقدم قواتها وإجبار المدنيين على النزوح من المدينة تمهيداً لتحضره للهجوم على المدينة، والذي يتزامن مع عمليات قصف مدفعي وجوي تركي خلال الـ 24 ساعة الفائتة أوقعت 12 شهيداً وأكثر من 60 جريحاً، وسط استمرار عملية النزوح، التي ضمت أكثر من 30 ألف مدني منذ يوم أمس، يرافقها تخوف على حياة مئات آلاف المدنيين المتواجدين في مدينة عفرين والقرى المتصلة معها، وسط نداءات أطلقها المدنيون إلى المجتمع الدولي للتحرك حيال المحرقة التركي التي بدأت يوم أمس الأربعاء الـ 14 من آذار / مارس من العام الجاري 2018، عبر قصف جوي وبري مكثفين على مدينة عفرين التي تشهد مع المناطق المتصلة بها قطعاً للكهرباء والمياه والاتصالات وتناقص حاد في مادتي الخبز والوقود، حيث تواصل طوابير المدنيين اصطفافها أمام الفرن الوحيد المتبقي لمدينة عفرين، للحصول على مادة الخبز التي شهدت في الأيام الأخيرة تناقصاً كبيراً، أيضاً كانت الأوضاع الإنسانية المأساوية دفعت مدنيين في مدينة عفرين والقرى المتصلة بها، خلال الأيام السابقة، للنزوح إلى بلدتي نبل والزهراء عبر السير مسافات طويلة على الأقدام، بغية الوصول إلى مناطق في البلدتين الواقعتين بريف حلب الشمالي، حيث أكد الأهالي أن القوات التركية تعمد لاستهداف أي تحرك للمدنيين من مدينة عفرين والقرى المتصلة معها والبالغ عددها نحو 90 قرية وبلدة واحدة، نحو بلدتي نبل والزهراء وتمنعهم من الخروج، في محاولة لإجبارهم على الفرار إلى مناطق سيطرة قوات عملية “غصن الزيتون” في ريف عفرين.

 

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الحكومية السورية تستهدف بلدة كفرزيتا بالريف الشمالي الحموي القوات الحكومية السورية تستهدف بلدة كفرزيتا بالريف الشمالي الحموي



أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 08:30 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"العقرب" في كانون الأول 2019

GMT 08:05 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 14:01 2020 الثلاثاء ,20 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الإثنين 26 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:29 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

تكتشف اليوم خيوط مؤامرة تحاك ضدك في العمل

GMT 02:41 2025 الخميس ,15 أيار / مايو

حظك اليوم برج الثور الخميس 15 مايو/ أيار 2025

GMT 11:57 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 07:42 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

تحتاج إلى الانتهاء من العديد من الأمور اليوم

GMT 09:10 2021 السبت ,09 كانون الثاني / يناير

فساتين زفاف إسبانية لعروس 2021 تعرف عليها

GMT 12:49 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أبرز مقاهي ومطاعم دبي التي "لا تنام"

GMT 10:37 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

"ميسي" يحقق الهاتريك رقم 43 في تاريخه مع برشلونة

GMT 08:25 2018 الإثنين ,09 إبريل / نيسان

رئيس فيسبوك يواجه مشرعين أميركيين

GMT 23:23 2017 الأحد ,17 كانون الأول / ديسمبر

الفرنسي فيرنانديز يبرز حظوظ الغرافة أمام الريان
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday