دراسة بريطانية تكشف عن أضرار جديدة لفيروس كورونا
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

ارتباك الحالة العقلية في عدد كبير من المرضى

دراسة بريطانية تكشف عن أضرار جديدة لفيروس "كورونا"

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - دراسة بريطانية تكشف عن أضرار جديدة لفيروس "كورونا"

فيروس كورونا
لندن ـ فلسطين اليوم

سلطت دراسة بريطانية جديدة الضوء على المضاعفات العصبية والنفسية الأكثر شيوعًا التي تنشأ نتيجة لعدوى الفيروس التاجي كورونا كانت أكثر مضاعفات الدماغ شيوعًا هي السكتة الدماغية، تم الإبلاغ عنها في 77 من 125 مريضًا تمت دراستهم وفقًا لتقرير لصحيفة neuroscience العلمية.

وأكدت نتائج الدراسة عن وجود العديد التغيرات السلوكية والارتباك والحالة العقلية المتغيرة في عدد كبير من المرضى كما تم الإبلاغ عن الاكتئاب والقلق بشكل شائع وأصيب عشرة مرضى بالذهان نتيجة فيروس كورونا، و6 أصيبوا بمتلازمة تشبه الخرف.

وتصف الدراسة التي أجريت على 153 مريضًا تم علاجهم في مستشفيات المملكة المتحدة خلال المرحلة الحادة من جائحة كوفيد 19 مجموعة من المضاعفات العصبية والنفسية التي قد تكون مرتبطة بالمرض ونشرت في مجلة لانسيت للطب النفسي.
يقول الباحثون إن تقريرهم يقدم أول لقطة تفصيلية لاتساع نطاق المضاعفات العصبية لدى مرضى  كوفيد 19، وينبغي أن يساعد في توجيه البحث المستقبلي لتحديد آليات مثل هذه المضاعفات حتى يمكن تطوير العلاجات المحتملة.
وقال الدكتور بنديكت مايكل، المؤلف الرئيسي للدراسة، من جامعة ليفربول "كانت هناك تقارير متزايدة عن وجود ارتباط بين عدوى فيروس كورونا والمضاعفات العصبية أو النفسية المحتملة، ولكن حتى الآن كانت تقتصر عادة على دراسات عشرة مرضى أو أقل ولكن الدراسة الجديدة التي تم اجراؤها هي أول دراسة على مستوى بريطانيا للمضاعفات العصبية المرتبطة بـفيروس كورونا، ولكن من المهم ملاحظة أنها تركز على الحالات الشديدة بما يكفي لتتطلب دخول المستشفى.
ومن جانبها قالت الأستاذة سارة بيت المشاركة في تأليف الدراسة من جامعة يونيفيرسيتي كوليدج لندن، المملكة المتحدة: "تمثل هذه البيانات لقطة مهمة للمضاعفات المتعلقة بالدماغ لـ COVID-19 في المرضى في المستشفيات".

وكانت أكثر مضاعفات الدماغ شيوعًا هي السكتة الدماغية، والتي تم الإبلاغ عنها في 77 من 125 مريضًا من بين هؤلاء، أصيب 57 مريضًا بسكتة دماغية بسبب جلطة دموية في الدماغ، تُعرف بالسكتة الإقفارية، وتسعة مرضى سكتة دماغية بسبب نزيف في الدماغ، ومريض واحد أصيب بسكتة دماغية بسبب التهاب في الأوعية الدموية في الدماغ.
كما أظهر 39 مريضًا علامات الارتباك أو تغيرات في السلوك تعكس حالة ذهنية متغيرة من بين هؤلاء، كان تسعة مرضى يعانون من اختلال وظيفي غير محدد في الدماغ، والمعروف باسم اعتلال الدماغ، وسبعة مرضى لديهم التهاب في الدماغ، يسمى طبيًا التهاب الدماغ.

قد يهمك أيضا :  

ضغط الدم يستمر سنوات بدون أعراض ويصيبك بأمراض القلب والسكتة الدماغية

  علماء روس يبتكرون تقنية خيال علمي لـ"قراءة العقل" عن طريق تتبع موجات الدماغ

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة بريطانية تكشف عن أضرار جديدة لفيروس كورونا دراسة بريطانية تكشف عن أضرار جديدة لفيروس كورونا



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 22:26 2020 الثلاثاء ,02 حزيران / يونيو

الاحتفال بافتتاح مركز الطفل الثقافي في جنين

GMT 08:20 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

"كيا ستونيك" سيارة بمواصفات قيادة عالية في 2018

GMT 11:02 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الأطعمة الغنية بالحديد تقلل فوائد الشاي الأخضر

GMT 20:58 2016 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

رفعت سلام ينتظر "أوراق العشب" عن الهيئة العامة للكتاب

GMT 10:32 2020 السبت ,17 تشرين الأول / أكتوبر

نصائح للتعامل مع الزوج الذي يهدد بالارتباط بامرأة أخرى
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday