اصابة شاب بجروح خطيرة في تجدد المواجهات مع القوات الاسرائيلية في أحياء القدس
آخر تحديث GMT 07:19:26
 فلسطين اليوم -
أخر الأخبار

اصابة شاب بجروح خطيرة في تجدد المواجهات مع القوات الاسرائيلية في أحياء القدس

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - اصابة شاب بجروح خطيرة في تجدد المواجهات مع القوات الاسرائيلية في أحياء القدس

مواجهات مع القوات الإسرائيلية في القدس
غزة – محمد حبيب

أعلنت مصادر طبية فلسطينية عن إصابة شاب بجروح خطيرة مساء اليوم الأحد، خلال مواجهات في بلدة سلوان، بالتزامن مع تجدد المواجهات في بعض الأحياء المقدسية.

وأوضح رئيس قسم الطوارئ والإسعاف في مستشفى الهلال الأحمر الدكتور أمين أبو غزالة، أن شابًا أصيب في رأسه، ووصفت إصابته بالخطرة جدًا، وتم تحويله إلى مستشفى هداسا عين كارم لتلقي العلاج.

وأضاف أبو غزالة أن شابين أصيبا في قرية العيسوية بالرصاص الحي، بعد تجدد المواجهات في المنطقة، ويشهد حي شعفاط شمال القدس، مواجهات عنيفة بين الشبان وقوات الاحتلال.

وأوضح الدكتور أبو غزالة أن شابين أصيبا بالرصاص الحي في حي شعفاط، و30 آخرين أصيبوا بالأعيرة المطاطية وبحالات اختناق. وكما أصيب 4 شبان من الطور ووادي الجوز بالأعيرة المطاطية، وتم نقلهم لتلقي العلاج. ولفت الدكتور أبو غزالة أن قوات الاحتلال تقوم بتفتيش سيارة الإسعاف في حي الطور، على بعد أمتار من مستشفى المقاصد. وقالت شرطة الاحتلال انها اعتقلت شابين من شعفاط، وآخر من حي الثوري بسلوان، وهو مصاب.

هذا وأصيب احد عشر شابا بالرصاص الحي والمعدني، وصفت جراح احدهم بالخطيرة في مواجهات اندلعت، عصر اليوم الأحد، بين الشبان وقوات الاحتلال في منطقة البالوع شمال مدينة البيرة.

واندلعت المواجهات عقب توجه الشبان منطقة البالوع للاحتجاج على استمرار اعتداءات المستوطنين على المواطنين الفلسطينيين في الضفة الغربية، وتوجه الشبان نحو مستوطنة "بيت ايل" المقامة على أراض المواطنين في مدينة البيرة وقريتي بيتين ودورا القرع.

وأطلقت قوات الاحتلال الرصاص الحي بكثافة نحو الشبان فأصابت 6 منهم، وصفت جراح إحداها بالخطيرة واثنتين بالمتوسطة، فيما أمطر الشبان قوات الاحتلال بالحجارة والزجاجات الفارغة، كما أطلقت قوات الاحتلال الرصاص المعدني وأصابت 5 شبان، وأصيب آخرون بالاختناق جراء استنشاق كميات كبيرة من الغاز خلال المواجهات العنيفة.

على صعيد آخر، تصدت قوى الأمن الفلسطيني لقوات الاحتلال، وحال دون اقتحام ضاحية سطح مرحبا جنوب البيرة، وأجبرت قوات الاحتلال على العودة إلى مستوطنة "بسيغوت".

حيث منع عناصر من قوات الأمن الوطني الفلسطيني جنود الاحتلال من الدخول إلى المنطقة الشرقية من حي سطح مرحبا شرق مدينة البيرة وأمروهم بالخروج بعد توجيه العناصر سلاحهم صوب الجنود الذين اقتحموا المكان.

وكان عدد من الجنود اقتحموا المكان ولاحقوا فتية ألقوا الحجارة على برج عسكري مقام حول مستوطنة "بساغوت"، حيث اقتحم الجنود محيط المنازل الواقعة على أطراف الحي.

وذكر شاهد عيان تواجد في المكان أن عناصر في جهاز الأمن الوطني تواجدوا في المكان فور ملاحقة الاحتلال للشبان وأمروا الجنود بالانصراف، إلا أن الجنود قابلوهم بالصراخ، فرد عناصر الأمن الفلسطيني برفع السلاح بوجه الجنود وأمروهم بالانسحاب من المكان، حيث عاد الجنود أدراجهم إلى المستوطنة المذكورة.

في سياق متصل بث ناشطون فلسطينيون فيلما مسجلا منقولا عن كاميرات الحماية في المستشفى العربي التخصصي في مدينة نابلس لوحدة خاصة تابعة لما يسمى بالمستعربين وهي تقتحم المستشفى وتختطف فلسطينيا كان يتلقى العلاج فيها .

وقال مدير المستشفى " سمير الخياط ان المستعربين اقتحموا المستشفى فجر" الاحد " وصعدوا الى الطابق الثالث وخطفوا الشاب كرم المصري البالغ من العمر 23 عاما الذي دخل المستشفى قبل يوميا اثر كسر اصاب يده .

واضاف مدير المستشفى بان المستعربين حطموا كاميرات الامن لمنع توثيق عمليتهم لكن بعض هذه الكاميرات قد نجت ما سمح بتوثيق الاعتداء .

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اصابة شاب بجروح خطيرة في تجدد المواجهات مع القوات الاسرائيلية في أحياء القدس اصابة شاب بجروح خطيرة في تجدد المواجهات مع القوات الاسرائيلية في أحياء القدس



 فلسطين اليوم -

الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة ـ فلسطين اليوم
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 05:54 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 فلسطين اليوم - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 06:07 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 فلسطين اليوم - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 01:44 2015 الأربعاء ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

نصب خيمة استيطانية في منطقة السيميا في السموع

GMT 12:09 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

إصابة مسؤول أجهزة أمن "حماس" بتفجير في مركبته وسط غزة

GMT 11:55 2014 الجمعة ,19 أيلول / سبتمبر

إصطياد أنثى حبار ضخم في نيوزيلندا

GMT 11:59 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

"موستانج جي تي" عالية الأداء لا تقبل المساومة

GMT 00:58 2018 الثلاثاء ,31 تموز / يوليو

حسين يعرب عن حزنه من السخرية التي تعرض لها

GMT 14:29 2018 الثلاثاء ,30 كانون الثاني / يناير

غموض موقف فيدال مدافع برشلونة من عرض روما

GMT 00:10 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

أفضل أنواع مستحضرات التجميل في عام 2018

GMT 13:34 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

تصاعد جرائم المستوطنين ومخططات البناء في الضفة والقدس
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday