انخفاض اسعار النفط في آسيا تحت تأثير عمليات سحب ارباح
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

انخفاض اسعار النفط في آسيا تحت تأثير عمليات سحب ارباح

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - انخفاض اسعار النفط في آسيا تحت تأثير عمليات سحب ارباح

النفط
سنغافورة ـ فلسطين اليوم

 تسجل اسعار النفط تراجعا الاربعاء في آسيا تحت تأثير عمليات سحب ارباح على اثر الارتفاع الذي حققته الثلاثاء وحوالى الساعة 04,30 بتوقيت غرينتش، انخفض سعر برميل النفط الخفيف (لايت سويت كرود) تسليم شباط/فبراير 25 سنتا ليصل الى 59,72 دولارا في المبادلات الالكترونية في آسيا اما برميل البرنت النفط المرجعي الاوروبي تسليم شباط/فبراير ايضا، فقد خسر 31 سنتا وبلغ سعره 66,71 دولارا.

وكانت اسعار النفط سجلت ارتفاعا الثلاثاء بسبب عدد من العوامل من بينها انفجار في انبوب ينقل النفط الخام من جنوب ليبيا الى مرفأ في شمال شرق البلاد، ما ادى الى تراجع الانتاج بمقدار 70 الف برميل يوميا واغلق سعر برميل النفط في نيويورك عند الاغلاق الثلاثاء 59,97 دولارا بعد ارتفاعه 1,50 دولار بعد تجاوزه الستين دولارا خلال جلسة للمرة الاولى منذ 25 حزيران/يونيو 2015. اما البرنت فقد ارتفع سعره 1,77 دولارعما كان عليه الجمعة وبلغ 67,10 دولارا للمرة الاولى منذ 18 ايار/مايو 2015.

وذكرت المؤسسة الوطنية الليبية للنفط ان انفجارا في أنبوب للنفط في منطقة مرادة على بعد نحو 400 كلم جنوب غرب بنغازي ادى الثلاثاء الى اندلاع حريق ضخم وخفض الانتاج أكثر من 70 ألف برميل يوميا وقالت المؤسسة في بيان "حدث تفجير بخط انابيب نفط الزقوط - السدرة التابع لشركة الواحة والذي يصل بين الحقول وميناء السدرة النفطي (...) على بعد 15 كلم شمال منطقة مرادة و130 كلم جنوب السدرة".

وقامت شركة الواحة بتحويل الإنتاج إلى خط السماح مباشرة، إلا أن المؤسسة الوطنية للنفط تتوقع انخفاض في الإنتاج يتراوح بين سبعين ومئة برميل باليوم نتيجة الانفجار ويعود الانبوب لشركة الواحة النفطية الليبية التي تضخ حوالي 250 الف برميل يوميا من حقول الجنوب تنقل الى ميناء السدرة. وتتبع شركة الواحة مؤسسة النفط الليبية في اطار شراكة مع مجموعات النفط الاميركية كونوكو فيليبس وهيس وماراثون اويل.

وتنتج ليبيا نحو مليون برميل يوميا لكن اعمال تخريب أو حركات احتجاج لاسباب اجتماعية او لدوافع سياسية تؤثر على انتاجها. وكانت ليبيا تنتج 1,6 مليون برميل يوميا قبل سقوط نظام معمر القذافي في 2011 من جهة اخرى، ينتظر المستثمرون التقديرات الاسبوعية لاحتياطي النفط الاميركي التي سينشرها المعهد الاميركي للنفط الاربعاء بتأخير يوم واحد بسبب عيد الميلاد.

ويتابع المستثمرون هذه الارقام بدقة اذ يعتبرونها مؤشرا لحجم الطلب في اول اقتصاد في العالم.

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض اسعار النفط في آسيا تحت تأثير عمليات سحب ارباح انخفاض اسعار النفط في آسيا تحت تأثير عمليات سحب ارباح



 فلسطين اليوم -

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 09:30 2019 الأربعاء ,17 إبريل / نيسان

انطلاق حملة "تنظيف البيئة" في كردستان العراق

GMT 08:02 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

وجهات آسيوية رائعة للاسترخاء وتصفية الذهن

GMT 14:41 2019 الأربعاء ,23 كانون الثاني / يناير

هيغواين يصل لندن لإتمام انتقاله من ميلان إلى تشيلسي

GMT 17:04 2018 الخميس ,28 حزيران / يونيو

محرك Bing من مايكروسوفت يحصل على ميزة جديدة

GMT 02:20 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

رويز يتحدث عن نهائي كأس العالم ويكشف عن حلمه القديم

GMT 04:19 2014 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح الطريق البري بين سلطنة عمان والسعودية آذار المقبل
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday