فنانات ومطربات ابتعدن عن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن
آخر تحديث GMT 07:40:57
 فلسطين اليوم -
التحالف يعلن اعتراض صاروخين باليستيين باتجاه حرض والظهران ويطلق إنذارا مبكرا في الرياض هدم أكثر من 70 منزلا ومسجد في قرية الضحية بالنقب وتشريد 80 عائلة فلسطينية حماس تؤكد أن الانتخابات حق أصيل للشعب الفلسطيني وتدعو إلى استراتيجية وطنية تنهي التفرد والإقصاء سموتريتش يطالب نتنياهو وكاتس بتجاهل قرار المحكمة العليا بشأن عودة مهجري مخيمات شمال الضفة تحذيرات من استهداف جديد للمنظومة الصحية في غزة وسط تصاعد الادعاءات الإسرائيلية ضد المستشفيات مطار الملك خالد بالرياض يمدد الإغلاق 24 ساعة إضافية بعد هجمات أسفرت عن مقتل 14 شخصا الطيران المدني السعودي يعلن تعليق العمليات مؤقتاً بمطار الملك خالد مطار الملك خالد الدولي بالرياض يدعو المسافرين للتواصل مع شركات الطيران قبل التوجه إليه بعد الاعتداءات الأخيرة إصابات وتعليق مؤقت للعمليات بمطار الملك خالد في الرياض بعد اعتداء جديد يستهدف مرافق الطيران المدني بالسعودية مقتل 3 أشخاص وإصابة 36 آخرين في ضربات استهدفت مطارات سعودية
أخر الأخبار

الحجاب والزواج والأسرة أبرز الأسباب التي دفعتهن الى الغياب عن الأضواء

فنانات ومطربات ابتعدن عن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن

 فلسطين اليوم -

 فلسطين اليوم - فنانات ومطربات ابتعدن عن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن

فنانات ومطربات هجرن الشاشات والمسارح في عز شهرتهن وقمة مجدهن
القاهرة ـ سارة رفعت

شهد الوسط الفني خلال الفترة الماضية، اعتزال بعض الفنانات والمطربات مجال الفن وذلك عند سطوع نجمهن، وهو ما آثار دهشة الجميع. و"فلسطبن اليوم" يرصد تلك الفنانات، وعلى رأس هذه القائمة، الفنانة العظيمة شادية التي أمتعتنا بفنها وغنائها، حيث قالت يومًا قبل 30 عامًا تقريبًا: "لأنني في عز مجدي أفكر في الاعتزال، لا أريد أن أنتظر حتى تهجرني الأضواء وتنحسر عني رويدًا رويدًا، لا أحب أن أقوم بدور الأمهات العجائز في الأفلام في المستقبل، بعد أن تعوَّد الناس أن يروني في دور البطلة الشابة". بتلك الكلمات قررت الفنانة شادية اعتزال عالم الفن وارتدت الحجاب عام 1984، لتختفي تماما عن الساحة الإعلامية والفنية، وقضت تلك السنوات أغلبها في أداء مناسك الحج والعمرة، والمشاركة في الأعمال الخيرية.

وأيضا الفنانة ياسمين الخيام التي أطربتنا كثيرا بصوتها اللامع، وهي ابنة الشيخ الحصري، التي اعتزلت الفن في أوائل التسعينات، بعد أن غضب منها والدها بسبب عملها بالفن، وبعد وفاته ارتدت ياسمين الحجاب، واتجهت إلى الأعمال الخيرية، والأناشيد الدينية، وهي التي قامت ببناء مسجد الحصري في أكتوبر، وتبعه مؤسسة الحصري، إهداءً لروح والدها ولمساعدة الفقراء.

وكذلك الفنانة شمس البارودي، التي تعتبر من أوائل الفنانات اللاتي ارتدين الحجاب، واعتزلت الفن تماما عقب ارتدائه. والفنانة نورا أيضا التي اعتزلت التمثيل عام 1990، والبداية كانت عندما تحدثت مع الفنانة هناء ثروت بعد اعتزالها عام 1986 في الدين، وحضرت دروسا دينية في منزلها، ومن ثم اختفت تماما عن الساحة الفنية. كما اعتزلت المطربة المغربية عزيزة جلال الفن عام 1985، بينما كان الموسيقار محمد عبدالوهاب يعد لها لحناً خاصاً، ولكنها اختارت الأمومة واعتزلت وهي في قمة مجدها، حيث تفرغت لأسرتها ورفضت عروضاً مادية مغرية الى العودة للغناء.

 وعلى الرغم من النجومية التي وصلت اليها الفنانة هدى رمزي، فإنها قررت الابتعاد عن عالم الفن، وانقطعت أخبارها منذ سنوات عديدة، وكان الظهور الأول لها في فرح ابن أخيها الفنان شريف رمزي. وفي عام 2001، اختفت الفنانة نادين، التي اشتهرت بتقديم فوازير "جيران الهنا" مع الفنان وائل نور، وكانت مشاركتها مع الفنان هاني رمزي بفيلم "صعيدي رايح جاي" آخر أعمالها، حيث اعتزلت الحياة الفنية بعد زواجها وإنجابها.

واختفت أيضا الفنانة عبير الشرقاوي، ابنة المخرج جلال الشرقاوي، عن الأضواء بعد ارتدائها الحجاب، وانحصر نشاطها لفترة في تقديم المسلسلات الدينية، أما الآن فلا يوجد أعمال لها. كما تعرضت الفنانة ناهد يسري التي عرفت بأدوارها الجريئة والإغراء الصارخ، لحادث سيارة في بيروت في السبيعينيات، أصاب وجهها بتشوهات بسيطة مما جعلها تبتعد عن السينما، لكنها عادت الى المجال الفني في أوائل الثمانينات بأدوار بعيدة عن الإغراء، ثم قررت اعتزال الفن تماما عام 1990.

ولم تظهر الفنانة إيمان الطوخي في أي عمل فني منذ عام 2003، وعللت في تصريحات صحفية ابتعادها عن الفن بأنها غير راضية عن وجود دخلاء على المهنة أساءوا اليها. واعتزلت الفنانة جيهان نصر الفن بسبب الزواج، حيث ثار جدل كبير حولها لما وصلت له من نجومية وقتها وقدمت أدوارًا مميزة في أعمال مهمة ولعل أشهرها الجزء الثاني من مسلسل "المال والبنون" الذي جسدت فيه شخصية "فريال فراويلة"، ومسلسل "مين اللي ميحبش فاطمة" وقدمت دور "ماجدة" زوجة أحمد عبد العزيز.

وفضلت جيهان الاستقرار الأسري على النجومية والأضواء وتركت الوسط الفني وهي في أوج توهجها، حيث جاءت قصة زواجها عندما تواجدت في بيروت بصحبة أسرة مسرحية "المحظوظ" مع سمير غانم، ووقتها شاهدها رجل أعمال سعودي يدعى سعود الشربتلي للتعرف عليها ونجح بواسطة سمير غانم في الجلوس معها لدقائق، وطلب يدها للزواج، واشترط اعتزال الفن مع الموافقة على الزواج، وبالفعل وبعد ساعات أرسل طائرة خاصة الى القاهرة لإحضار أسرتها كلها وعقد قرانه عليها.

وكان  آخر أعمال الفنانة ليلى شعير فيلم "ما تيجي نرقص" بطولة الفنانة يسرا وإخراج إيناس الدغيدي، ثم اعتزلت المجال الفني عام 2006. وقررت المطربة حنان، التي اكتشفها الفنان عمار الشريعي، وألحقها بفرقته الموسيقية "الأصدقاء"، وقدمت حفلات وجولات غنائية في فرنسا وبريطانيا وأميركا والبلاد العربية مرات كثيرة، وحصلت على جائزة أفضل مطربة في العالم العربي من فرنسا، لكنها قررت الاعتزال فجأة عام 1997.

والفنانة منى عبد الغني التي أعلنت اعتزالها الفن وارتداءها الحجاب عام 1998، ثم عادت إلى التمثيل في مسلسلات دينية، ومسلسلات أسرية مع الفنان محمد صبحي، إلى أن اتجهت لتقديم البرامج وأخرهم برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" وابتعدت عن الفن نهائيا.

والفنانة حلا شيحا ارتدت الحجاب عام 2006 و أدت بعدها بطولة فيلم "كامل الأوصاف" مع الراحل عامر منيب، ثم ارتدت النقاب واعتزلت الفن عام 2009، ولكنها خلعت النقاب بعد عام من ارتدائه واكتفت بالحجاب، وأكدت أنها لن تعود للعمل الفني مرة أخرى، وأن زوجها هو الذي شجعها على بدء تلك الحياة الجديدة، وستشارك في الأعمال الدعوية.

ومؤخرا الفنانة حنان ترك التي ارتدت الحجاب عام 2006، واستمرت في العمل الفني بعد ذلك مرتدية الحجاب، وقدمت عام 2012 مسلسل "الأخت تريز"، وقد أعلنت قرار اعتزالها من خلال مداخلة هاتفية في برنامج "أنا والعسل" مع الإعلامي نيشان.

 

palestinetoday
palestinetoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنانات ومطربات ابتعدن عن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن فنانات ومطربات ابتعدن عن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن



 فلسطين اليوم -

تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت ـ فلسطين اليوم
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 07:53 2025 الإثنين ,02 حزيران / يونيو

حظك اليوم برج العقرب 02 يونيو / حزيران 2025

GMT 00:13 2018 السبت ,07 إبريل / نيسان

نصائح للقضاء على رائحة القلي في المنزل

GMT 19:40 2018 السبت ,17 آذار/ مارس

الحجاب" فريضة أم أيديولوجية سياسية ؟ "

GMT 15:18 2015 الثلاثاء ,22 كانون الأول / ديسمبر

ملتقى رجال أعمال نابلس يستقبل محافظ سلطة النقد

GMT 16:58 2016 الإثنين ,17 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت زهرة الربيع
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday