قوات دولية لغزة
palestinetoday palestinetoday palestinetoday
palestinetoday
Al Rimial Street-Aljawhara Tower-6th Floor-Gaza-Palestine
palestine, palestine, palestine
آخر تحديث GMT 08:54:07
 فلسطين اليوم -

قوات دولية لغزة؟!

 فلسطين اليوم -

قوات دولية لغزة

بقلم د. يوسف رزقة

" نفى مصدر مقرب من رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، التقارير الإعلامية التي تداولت اقتراح الأخير نشر قوات دولية في قطاع غزة، وقال إن الاقتراح جاء من قبل وزيرة الخارجية الأسترالية وليس من طرف نتنياهو، وأكد على رفض الأخير له".

إنه سواء أكان المقترح من نيتنياهو ابتداء، أم كان من وزيرة الخارجية الأسترالية، فإنه لا ينفي أن الجهات الرسمية في حكومة العدو ناقش المقترح المذكور مع الآخرين، لا مع السلطة الفلسطينية. المقترح تعيس وترفضه المكونات الفلسطينية المختلفة، لأنه ببساطة يفصل ما بين الضفة والقدس وغزة، وجميعها وحدة واحدة متصلة حتى في اتفاق أوسلو الذي رفضه جل الشعب الفلسطيني، ولم تقم دولة العدو بالالتزام بتنفيذه تنفيذا أمينا؟! 

نحن في فلسطين نعلم أن مركز أطماع دولة العدو ليست في غزة، وإنما في القدس والضفة الغربية، وإن مركز الصراع والاستيطان هو في القدس والضفة، وغزة لا تقبل هذا الفصل التعسفي، والانفراد بكل منطقة على حدة بحسب الأطماع الصهيونية. 

تقول الإذاعة الإسرائيلية العامة (ريشيت بيت) : إن "نتنياهو أوضح لوزيرة الخارجية الأسترالية، جولي بيشوب، أن الحل للقضية الفلسطينية هو في سيطرة أمنية كاملة لإسرائيل على كل المناطق، وأن تكون السيادة الفلسطينية جزئية فقط". وأن "نتنياهو رفض اقتراح وزيرة الخارجية الأسترالية حول نشر قوات دولية في قطاع غزة، بعد التجربة غير الموفقة لإسرائيل مع هذه القوات"؟!!.

نحن في فلسطين لسنا حقلا للتجارب، بل نحن شعب يبحث عن الحرية والاستقلال، وتقرير المصير، ولن يكون هناك استقرار أبدا إذا لم تعترف دولة العدو بجوهر هذه الحقوق. ولن يقبل الفلسطينيون أية سيطرة أمنية على الضفة الغربية، ولن يقبلوا بما يسميه نيتنياهو بالحكم الذاتي، مهما طال أمد الصراع، ومهما تفاقمت الخسائر اللازمة للتحرير. 

إن إثارة هذا الموضوع بعد تسريبه إسرائيليا يهدف إلى تهيئة الأجواء لمثل هذا الحل من ناحية، ولكي يضغط على السلطة الفلسطينية التي ازدادت ضعفا بوجود ترامب في البيت الأبيض، لذا وجب الحذر من مثل هذه التسريبات الإعلامية، والعمل على تفنيدها، والتركيز على جوهر الصراع نفسه. وجوهره هو الأرض والحدود، وليس الأمن، ولا الإجراءات الدولية المساعدة على الاستقرار.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قوات دولية لغزة قوات دولية لغزة



GMT 05:38 2017 الجمعة ,04 آب / أغسطس

أزمة المياه؟!

GMT 22:05 2017 الأربعاء ,02 آب / أغسطس

لا هجرة بعد درس النكبة

GMT 05:13 2017 الخميس ,27 تموز / يوليو

ثقافة القتل

GMT 21:36 2017 الإثنين ,24 تموز / يوليو

من تداعيات الأزمات العربية

GMT 16:45 2017 الأحد ,23 تموز / يوليو

الأقصى يوحد الأمة

أفكار تنسيقات العيد مع الأحذية والحقائب مستوحاة من النجمات

القاهرة ـ فلسطين اليوم
مع اقتراب العيد، تبدأ رحلتنا في اختيار الإطلالة المثالية التي تجمع بين الأناقة والأنوثة، وتعد الأكسسوارات من أهم التفاصيل التي تصنع فرقاً كبيراً في الإطلالة، وخاصةً الحقيبة والحذاء، فهما لا يكملان اللوك فحسب، بل يعكسان ذوقك وشخصيتك أيضاً، ويمكن أن يساعدا في تغيير اللوك بالكامل، وإضافة لمسة حيوية للأزياء الناعمة، ولأن النجمات يعتبرن مصدر إلهام لأحدث صيحات الموضة، جمعنا لكِ إطلالات مميزة لهن، يمكنكِ استلهام أفكار تنسيقات العيد منها، سواء في الإطلالات النهارية اليومية، أو حتى المساء والمناسبات. تنسيق الأكسسوارات مع فستان أصفر على طريقة نسرين طافش مع حلول موسم الصيف، تبدأ نسرين طافش في اعتماد الإطلالات المفعمة بالحيوية، حيث تختار فساتين ذات ألوان مشرقة وجذابة تتناسب مع أجواء هذا الموسم، وفي واحدة من أحدث إطلالاتها، اختا...المزيد

GMT 07:56 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

«الهلالُ» الذي «صبّح» إنجلترا

GMT 07:59 2025 الخميس ,03 تموز / يوليو

قلّة عددهم

GMT 01:11 2025 الأحد ,08 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب بابوا غينيا الجديدة

GMT 14:33 2018 الأحد ,19 آب / أغسطس

جريندل يؤكد خطأ التعامل مع أزمة أوزيل

GMT 07:01 2015 الخميس ,16 إبريل / نيسان

أقاصيص قصيرة جدًا

GMT 01:55 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

الطاهية ريمو أبو علفة تشرح أطعمة ومشروبات الشتاء

GMT 02:15 2017 الأحد ,09 تموز / يوليو

زكرياء حذراف يوضّح أنّه فضّل عرض الرجاء
 
palestinetoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

palestinetoday palestinetoday palestinetoday palestinetoday